Согласно действующим правилам, мясные туши, полутуши, четвертинки подлежат обязательному клеймению. На каждую тушу при помощи специальных красок наносят два вида клейм – ветеринарное и товароведческое. Часто данные клейма получаются не четкими, а информация не устойчива к истиранию.
Зарубежные и российские компании для маркировки мяса и рыбы широко применяют специальные самоклеющиеся этикетки, которые позволяют:
Самоклеющиеся этикетки для маркировки мяса имеют специальные клеевые составы, которые соответствуют Европейским стандартам и нормам FDA 175.105, а также имеют рекомендации к использованию в Германии в соответствии с the German recommendations XIV описанными в стандарте BfR (Bundesinstitut für Risikobewertung – Федеральный Институт Германии Оценки Рисков).
Самоклеющиеся этикетки могут использоваться для этикетирования влажных, сухих и не жирных продуктов пищевой промышленности.
Новые технологии применяемые в маркировке мяса могут успешно использоваться в рыбной промышленности.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛОВ
MC PRIMECOAT S2800 INC-BG40BR
MC70 S2020N-BG30BR FSC
Более подробную информацию по этикеткам для мяса вы можете
получить у наших специалистов по тел.:
+7 (499) 685-16-23
e-mail: info@flexmark.ru